тел: +7 (812) 317-87-31 факс: +7 (812) 317-89-52
Статьи

Технология гравировки на металле

Практически любое сувенирное или подарочное изделие с металлической поверхностью можно сделать уникальным и именным. Для этого существуют различные технологии нанесения изображения, рисунка или надписи. Технология гравировки на металле зависит от множества факторов, основными из которых являются сложность и тип гравировки, размеры рисунка, марка обрабатываемой стали.

Услуги гравировки на металле востребованы жителями Санкт-Петербурга и области, а также различными предприятиями и организациями. Нанесение маркировки на станки и пресс-формы, разное производственное оборудование пользуется спросом у промышленных предприятий. Торговые компании и обслуживающие организации заказывают гравировку для оформления подарков и сувениров. Частные клиенты выбирают нанесение индивидуального изображения на монеты, памятные подарки, коллекционные и ювелирные изделия.

Существует несколько вариантов гравировки на металле:
  • ручная обработка металлической поверхности является наиболее дорогой, так как требует от мастера значительных усилий и временных затрат. Готовое изделие будет уникальным и неповторимым подарком или украшением частной коллекции;
  • лазерная обработка использует для гравировки мощный луч, под действием которого испаряется часть металла, а на поверхности остается изображение. Такой способ является наиболее дешевым, а цена обработки каждого изделия снижается с увеличением объемов;
  • механическая гравировка по металлу является доступной по стоимости для большинства клиентов, позволяет получить четкое изображение на металле, камне, стекле. Такой способ используется для подготовки сувениров и корпоративных подарков.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ГРАВИРОВКА ПО МЕТАЛЛУ

Для оформления корпоративных подарков и сувениров в индивидуальном стиле часто используется механическая гравировка по металлу. Для выполнения работ применяется остро заточенная фреза, вращающаяся с большой скоростью.

Инструмент наносит четкое и точное изображение, которое не стирается годами. Флешка с металлическим корпусом, перочинный нож, памятные медали и значки, другая сувенирная продукция, обработанная таким способом, смотрится изящно и привлекательно. 

Для механической гравировки по металлу применяется ручное и компьютеризированное оборудование. Первый вариант используется редко, для нанесения изображения на ювелирные изделия, фамильные ценности, редкие предметы. Компьютеризированная технология гравировки на металле позволяет выполнять гравировку большого количества изделий, что снижает ее стоимость. 

Компания «Гротеск» обладает современным оборудованием и штатом квалифицированных мастеров, способных выполнить гравировку на металле с использованием выбранной технологии. Мы нанесем объемное изображение механическим способом, осуществим лазерную маркировку продукции, возьмемся за выполнение индивидуального заказа ручной работы. Высокое качество изображения, гарантийные обязательства, сжатые сроки выполнения гравировки и доступные цены отличают нашу компанию от конкурентов.
Услуги